За год в новом корпусе института имени Свержевского прошло лечение более 7 тысяч пациентов

Новости медицины
31 Октября 2019

Год назад в Научно-исследовательском клиническом институте оториноларингологии им. Л.И.Свержевского Департамента здравоохранения Москвы открылся новый корпус после капитального ремонта, благодаря которому коечный фонд стационара удалось увеличить в 2 раза – сейчас он составляет 120 коек. Консультативно-диагностическое отделение института теперь каждый день посещает более 300 пациентов ежедневно – это в 2 раза больше, чем до введения в работу нового корпуса.

– За год в нашем институте получили специализированную оториноларингологическую медицинскую помощь более 12 тысяч пациентов, из них более 7 тысяч – только в новом корпусе. При этом более 6 тысячам больным были проведены операции, в том числе высокотехнологичные. Мы применяем мультидисциплинарный подход к лечению пациентов, который подразумевает командную работу специалистов смежных специальностей: нейрохирургов, челюстно-лицевых и пластических хирургов. Это позволяет пациентам избежать многоэтапных вмешательств в нескольких клиниках различного профиля, – отмечает Андрей Крюков, директор Института оториноларингологии им. Л.И.Свержевского, главный оториноларинголог Департамента здравоохранения Москвы.

Специалисты института широко применяют малоинвазивные технологии эндоскопической микрохирургии, что позволяет повысить эффективность лечения и сократить сроки реабилитации больных.

Врачи института имени Свержевского располагают экспертным оборудованием мирового уровня: операционные микроскопы экспертного класса, видео-операционное оборудование с камерами высокого разрешения, все виды хирургических лазеров, навигационная система для проведения операций в анатомически труднодоступных областях. Также в клинике работают уникальные подразделения: сомнологическая лаборатория, изучающая расстройства сна, лаборатория патологии внутреннего уха, занимающаяся проблемами расстройств слуха и вестибулярной функции, а также фониатрическая лаборатория, занимающаяся проблемами нарушения голоса.

Врачи института Свержевского регулярно вносят собственный вклад в развитие инновационных методов лечения в области оториноларингологии. Недавно специалисты клиники разработали уникальную систему лечения и реабилитации тугоухости у пациентов с отосклерозом, которая вошла в «100 лучших изобретений России в 2017 году». Заболевание, которое может привести к полной глухоте, диагностируется в среднем в 12% случаев среди населения всего мира. Разработка врачей института – это новый эффективный алгоритм реабилитации и лечения. Врачи помогают пациентам восстановить слух или как минимум максимально компенсировать его нарушения. Методика уже применяется, а лечение доступно москвичам в рамках ОМС.

Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И.Свержевского – уникальный специализированный центр, в котором на современном уровне решаются сложнейшие задачи по диагностике и лечению заболеваний уха, горла и носа.


Возврат к списку

Поделиться:

Полезные ссылки