Московские лор-врачи представили основные достижения на ассамблее «Здоровая Москва»

Новости медицины
20 Января 2020

Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Свержевского Департамента здравоохранения Москвы представил свои достижения на ассамблее «Здоровая Москва».

За 2019 год около 80 тысяч пациентов получили специализированную оториноларингологическую медицинскую помощь в консультативно-диагностических отделениях клиники, как сообщил Андрей Крюков, директор Института имени Л. И. Свержевского.

С открытием нового корпуса после капитального ремонта в 2018 году коечный фонд Института увеличился в 2 раза и в настоящее время составляет 120 коек. Число пролеченных в стационаре больных за прошедший год выросло в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом - до 8 000 человек. Также значительно сократились сроки ожидания специализированной, в том числе и высокотехнологичной ЛОР-помощи жителям города Москвы. Мощность консультативно-диагностического отделения клинического корпуса Института увеличилась в 2 раза с 150 до 350 посещений в день.

— На сегодняшний день около 20 % от всех хирургических вмешательств, проводимых врачами Института, составляют высокотехнологичные операции. Благодаря наличию уникального оборудования и внедрению новых медицинских технологий повысилась эффективность лечения и в 1,5 раза снизился средний срок пребывания пациента в стационаре. Уникальные диагностические методики позволяют нагим врачам своевременно диагностировать редкие заболевания ЛОР-органов, в том числе и онкологические, — рассказал Андрей Крюков, главный оториноларинголог Москвы, директор НИКИО им. Л. И. Свержевского.

Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И.Свержевского — единственный в мире уникальный специализированный Центр, в котором на современном уровне решаются сложнейшие задачи по диагностике и лечению заболеваний уха, горла и носа.

XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» — самое крупное событие в сфере медицины. Ассамблея дает возможность познакомиться с технологиями будущего в диагностировании и лечении заболеваний, новыми формами организации медицинской помощи и подходами к подготовке профессиональных кадров. Посетить Ассамблею могут как специалисты, так и обычные жители, и гости Москвы, которым интересны темы здоровья и долголетия. здравоохранения города Москвы. В течение четырех дней для участников и гостей Ассамблеи организовано более 90 дискуссий и экспертных сессий с ведущими экспертами, 14 открытых лекций с мировыми специалистами. Программа охватывает практически все направления современной медицины: кардиологию, эндокринологию, педиатрию, неонатологию, хирургию, акушерство, травматологию, реаниматологию и другие.


Возврат к списку

Поделиться:

Полезные ссылки