Комфортные условия и современное оборудование: в Тропарево-Никулине открылась детская поликлиника

Новости медицины
13 Января 2020

Шестиэтажное здание построено по индивидуальному проекту и рассчитано на более чем 500 посещений в смену.

В Тропарево-Никулине открылся новый филиал детской городской поликлиники № 131. В ноябре на заключительном этапе строительства поликлинику на улице Академика Анохина осмотрел Сергей Собянин. Мэр Москвы дал поручение ускорить процесс оформления всей необходимой документации. Врачи уже приняли первых пациентов.

Шестиэтажное здание площадью 9,7 тысячи квадратных метров построено по индивидуальному проекту на месте снесенной нежилой постройки и рассчитано на более чем 500 посещений в смену. Архитекторы применили нетипичное для городских поликлиник решение — в центре здания расположен атриум, который образует светлое открытое пространство с первого по шестой этажи.

В поликлинике созданы комфортные условия как для пациентов, так и для врачей. В здании оборудованы просторные кабинеты, комнаты отдыха для врачей и медсестер, зоны ожидания для пациентов с удобной мебелью, игровые зоны для детей, а также санузлы на каждом этаже, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены и лифты. Современная система кондиционирования позволяет обеспечить комфортный температурный режим.

«Открытие этой поликлиники — долгожданное событие для Тропарево-Никулина. Район постоянно растет, здесь появляется много молодых семей. В новой современной поликлинике смогут получать медицинскую помощь еще больше юных жителей города. А благодаря грамотному и профессиональному распределению кабинетов прием у специалистов выйдет на новый уровень комфорта», — отметила Элина Зайцева, главный врач детской городской поликлиники № 131.

Наиболее посещаемые кабинеты расположились на первых этажах, а менее посещаемые и административные помещения — на верхних. В поликлинике есть кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, кабинеты вакцинации, ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии, а также новый зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии, что позволят комплексно лечить различные заболевания, в том числе опорно-двигательного аппарата.


Возврат к списку

Поделиться:

Полезные ссылки